За правду

Наталья Огорелышева
За правду топишь. Справедливости ждёшь.
Принимаешь свою, пусть и шаткую, но позицию.
Отдаёшь, не колеблясь, последний грош,
Принимая за чистую очередную фикцию.

А вокруг, как обычно: "Да что ты! Окстись!
Как язык-то вообще поворачивается!
Что толку трепаться... Забей. Отступись.
Разговорами же всё и заканчивается".

Сила — не в правде, а в количестве верующих.
Толпами рушатся каменные устои.
Рассыпятся скрепы под словом режущим.
Твои речи, знаешь ли, многого стоят .