Крутимся, как в колесе

Мария Абельчакова
Как часто обесценивают люди
Твои желания, мечтания и черты
И чтобы ты не сделал, все по сути
Для них является пределом стыдобы

Слова твои все предаются осуждению
Насмешке и ехидностью в глазах
Все твои мысли не имеют должного значения 
И каждый такой нелюдь навевает страх

Нам не позволено за рамки выйти
На не дадут на мир смотреть иначе
В системе все под властью собственной корысти
Стремятся победить других в их личной неудаче

Мы крутимся, как в колесе зверьки
Без остановке и без передышке
Не суждено нам делать вопреки
Вышестоящем людям, глупым, как мартышки

Перестаём мы быть собой
Отстаивать свою свободу, выбор
Над нами власть, не снится где покой
Судьбу решает всех, стараясь без ошибок

И как нам жить, как развивать в себе
Приличие, манеру речи?
Где милосердие, где слово о мольбе?
Наверно там же, где бесчеловечие

Где жизнь без горя, где без неприязни?
Где счастье и надежды полный край?
Где рады нам, дела где не напрасны?
Покой души, тепло и урожай?