Очки

Настасья Настырь Самойлова
Что скрывают очки?
По изящной оправе судить не спеши.
Может там прячется взгляд того, кто живёт во лжи
И изрядно грешит?
А быть может там тот, кто
Скрывает усталость и пашет,
Как проклятый за гроши?
Чтобы жили счастливо его малыши!
Или же это аксессуар того,
Кто живёт в ночи?
Прячет взор, а
В одиночестве
От тоски кричит?
За плотными линзами прячется тот,
Кто от стыда горит.
Розовый цвет - далеко
Не всегда счастья магнит. Посмотри!
Например, в тех стариковских
Оправах ещё жизнь кипит,
А позолоченная, никому не нужная,
Пятый год у девицы с Рублевки
На полке лежит.
Те, что моды последний писк были куплены с рук,
Несмотря на свой страх и риск.
А вот те с витрины за баснословную сумму
Приобрёл заграничный турист.
Помни, что линзы - лишь элемент образа.
Важно, чтоб ты
Сердцем был чист.

22.05.2021