Метро

Русаков Сергей
Метро... Москва... И снова выход на работу.
Как много пустоты в безмолвном взгляде.
Опять с немой надеждой ждешь субботы,
А хочется трепать любимой пряди.

Метро... Москва... И снова вверх стремится эскалатор.
Устал, упал, поднялся, снова по течению,
А хочется куда-то на экватор,
А хочется пройти в раю лечение.

Метро... Москва... И, вроде что-то хочется сказать.
-А может быть не стоит, помолчим?
-Арбат, это моя, пора бежать.
Навряд ли мы поймём чего хотим.

Метро... Москва... Мы всё-таки, наверное, устали,
Возможно, опьянён мой разум властью,
Наверное, мы быстро пролистали
Моменты, доставляющие счастье.

Наверное, ты ждёшь душевной встречи,
Которая укутает теплом нутро,
И будет смех твой детский, звонкий - вечен,
Ну а пока плыви... Москва... Метро...

16.02.2015