Сплетники

Сенченко Наталия
Так о жизни рассуждают
По примеру своему.
В своей жизни мало знают,
Что и как, и что к чему.

Но другим советы тыкать
Не стесняются ничуть.
Обзывательствами сыпят,
Наровя кого-то пнуть.

Поучательно линчуя,
Распинают напоказ.
Эти люди правду чуят,
Но соврут в который раз.

И когда так бодро, смело,
Критикуют остальных -
То себя, в нелестном свете,
Попытаются прикрыть.

Только громко осуждая,
Всех вокруг людей других,
Они будто забывают
О пороках всех своих.

И опять же, в осуждениях,
Заняты так горячо -
Сразу жизнь, как приключения,
Бъет безудержным ключом!

Лезут со своим советом,
Прямо в душу грязь несут.
А потом осудят щедро,
За спиною обплюют...

Однобоко, плоско, мерзко,
И уже в который раз...
Раздают советы щедро
Как, кому всем жить сейчас.

И о жизни рассуждают
По примеру своему.
Только жизнь про всех всё знает,
Не расскажет никому.