Дневник чуткости ее души. 22 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Какое же сегодня есть непреодолимое желание превратиться в капельку дождя, — подумала она, глядя на серые тучи и неугомонный порывистый ветер.
Да, да! Вот так запросто! Ррррррааааааз и готово! И вот она уже капелька. Такая махонькая, нежная, прозрачная, освежающая, обаятельная.
И теперь, со всей присущей ей лёгкостью, она может запрыгнуть на тучку и полететь туда, где сейчас хочет быть больше всего на свете.
Она полетит в тот город, где сегодня по прогнозу обещали кратковременный дождь. Спрыгнет с тучки и приземлится на то самое окно, в котором можно заметить родной до боли силуэт. Скатится сверху вниз по стеклу, зазывая его подойти к окну и шёпотом сказать ему «привет!».
А ещё лучше дождаться, когда он выйдет на улицу прогуляться в этот пасмурный вечер и к ее радости забудет взять с собой зонт. Это точно будет для неё знак, что пришло время их встречи.
Она в одно мгновение станет самой смелой капелькой и, спонтанно оказавшись на его щеке, «поцелует» его с особой нежностью. А он улыбнётся и не станет смахивать эту капельку со щеки, зная что это она целует его искренностью и вдохновением своего сердца...
(Ника)
Май 2021