Белая Птица

Фрэнк Баут
                Подвигу учительницы Эльвиры Игнатьевой
                посвящается

Она уже знала, что это будет,
Что скоро придет бесконечное «завтра»,
И потому, отстраняясь от буден,
Просила не звать ее рано на завтрак.

Ее, белокрылую горлицу Счастья,
Виденья готовили встретиться с Богом,
А на столе, перелистанный наспех,
Лежал разговорник и звал ее в школу….

Рука еще пишет в своем Instagram’е:
«Ты знаешь, как сладко проснуться счастливой!», -
А черным оскалом винтовка Hatsan’и
Уже перекрестие чертит на спину….

И, грудью закрыв то, что свято и чисто,
Шагнув без раздумий в холодную Вечность,
Уже не услышала траурный выстрел,
Лишь губы шепнули: «Прощайте, дети!»

И Белая Птица – Душа в озареньи,
Взлетит в небеса, где нет стужи и боли,
И белой росинкой, лучом искупленья,
Отмоет Землю от грязи и крови….