Радость

Трофимыч
     Пребываю в забытьи.
     Середина мая.
     Оглушают соловьи,
     Отдыха не зная. 

     Иногда коты орут,
     Чтоб им пусто стало,
     Скоро пенсию пришлют.
     Хорошо. Но мало.

     Впереди опять полив,
     Тяпка да прополка,
     Тонны яблок, груш и слив.
     Ну куда их столько?

     Ничего уже не жду,
     Разве только ужин.
     Кости ноют, знать, к дождю,
     А могло быть хуже.

     Но на фоне этих мук
     Весть пришла благая -
     У меня родился внук,
     Радость-то какая!

     Пусть волнуется родня
     Порознь и охапкой,
     Загуляю на три дня
     Вместе с новой бабкой.

         18.05.2021г.