Будь!

Светослав Ярый
Дольней* жизни драма:
Сокол - нетопырь...
Рёбра - стены храма,
Сердце - Алатырь!

Самость, словно дыба,
Тщится Мір распять...
Лишь исчезнет выбор:
Тлеть или сиять,

Млечная Дорога
Обозначит Путь
От червя до Бога:
Можешь - значит, будь!


Посолонь, 08 травня Нашего Лета


*дольней от слова долы, долины - земной (ст.рус.).