Жаль, что утро

Виталий Иродов
Память – всё моё наследство,
Корни жизни глубоки.
Сон ночной уводит в детство,
Вижу домик у реки.

Вот рукой тяжёлой папа
Мне погладил по вихрам.
Выпив рюмку, вдруг заплакал:
– Сын, ищи дорогу сам.

Что мы видим в этой жизни?
Поле, речку, лес густой.
Сколько плугом землю грызли,
А желудок всё пустой.

Ты учись и выйдешь в люди,
Путь конечно не простой.
Но, сынок, не рвись ты в судьи,
Перед Богом грех большой.

Жил отец мечтой заветной,
Чтоб богат был край родной.
Он с душой простой и светлой,
А, не пил бы, был святой.

Я пошёл дорогой трудной,
Так же честен, совестлив.
Пусть обед довольно скудный,
Сплю спокойно, я счастлив.

Вот опять приснился домик,
На крылечке мать, отец.
Весь в сирени милый дворик,
Жаль что утро, сну конец.