Живём на свете один раз

Елизавета Нечукина
Живём  на  свете  один  раз,
Всегда  ролями  разными,
На  первых,  вторых  ступенях,
Быть  достойными,  важными.
Озабоченность  прочь  и  нет, 
Она  у  больных  бывает,
Главное  применим:  момент,   
Коль  обувь  не  жмёт,  спасает.

Судьба  нам  лишних  не  даёт,
Все  приходят  для  чего – то,
Борьба  меж  злом,  добром  идёт,
И  лоху  в  жизни  плохо.
Ум  и  яд – несовместимы,
Печали – вода  талая,
Дни  жизни  неповторимы,
Без  веры,  креста – шалая.

Нужно  быть  полезным  людям:
Доверием,  искренностью,
Не  считаться:  праздник,  будням,
А  смиряться  с  мудростью.
Человек  идёт  мимо  там,
Где  его  не  касается,
Не  подпускает  к  домам
Дьявола,  чтоб  не  маяться.

Не  пропасть,  не  задохнуться,
Да  в  сетях  лукавого,
Лучше  лишний  раз  вернуться
К  молитве  сей  Самого.               
Рабство  души,  плоти,  духа
Сатаной  одобряется,
Зло  чёрного  генерала
На  люд  распространяется.

Не  понять  горя  никому,
Пока  сам  не  испытаешь,
Что  делать?  Головы  всему..
Выше  прыгать  их  не  станешь.
Всему  заслон,  молитва  есть,
Клевещет  сатана – смута,
Святой  дух  всюду,  прочно  здесь,
Божественная  защита.

Жизнь – это  миг,  одно  мгновенье,
Корпускула  среди  ветров,
Души  Божьей  вдохновенье,
Среди  пространств,  среди  миров.
Прописано  назначенье:
Творить  добро,  нести  добро,
У  всех  есть  выбор,  свеченье:
Быть  маяком  во  торжество!

Твори  добро  внутри  себя, 
Твори  добро  и  внешнее,
Не  жди  похвал  вокруг  тебя,
Пусть  будет  солнце  вешнее.
Богатство  знаньем  обретай,
Делись,  водись  с  умными,
В  делах  разум  проверяй
Хлебами,  учись  судьбами.
                30.11.2020г.