Облетает с яблонь белый цвет

Оксана Сороченкова
Белый снег, кружится белый снег,
Как зима по саду снова бродит...
Облетает с яблонь белый цвет,
Торопясь, от нас весна  уходит...

Замели тропинки лепестки,
На траву легли метелью белой...
На ветру кружатся -- так легки,
Отцветает сад... такое дело...

Не спеши , поворожи еще ,
Ароматом сладким, как конфета.
Подожди, ведь время не пришло,
Уступать свое цветенье лету...

Ты позволь мне в тишине ночной ,
Пенье соловьиное послушать...
Что в душе оттаяло с весной,
Лето вновь испепелит, иссушит...

Погоди, притормози свой бег,
Дай принять уход твой постепенно.
Но слетает с яблонь белый снег...
Жаль, что все прекрасное  --
                мгновенно...