Сказки

Сергей Климов 4
К чему, к  кому весь этот труд
На свет являемых конструкций,
Про то, что верно будет Суд,
И кратко время экзекуций.

Что смерть не вечно правит бал,
А человек  образчик Бога
И потому на время стал -
Но вечен он во всём, итого.

А вот к чему... пока ты здрав
И полон мысли и желаний,
Склоняется твой буйный нрав
Ко слышанию таких мечтаний.

И про бессмертие, про то
Что жизнь наверно есть за гробом,
Ты увлекаться тем готов
Своим и слышанием и оком.

Но только ах, но только вот...
Ну вот не все того желают,
Услашать если стариков,
Кто в этой жизни изнывают.

И лишь о том мечтают - в срок:
Не быть, не жаждать, не нуждаться,
Увянуть словно тот цветок,
И к счастью своему - распасться.

Для них иное... Посему,
Что будет в будущем? - не знают,
Но всяк по нраву своему
Себе легенду сочиняют.

И в том живут, и дай им бог...
И Бог даёт любому сказку,
С которой бы тот лучше мог
Уснуть и встретить смерть-развязку.

А Истину узрит - свидетель,
Я лишь свидетельствую то,
Что прах, земля, зола и пепел
В себе содержат жизни ток.

Всё сказочно весьма на свете,
Где жизнь кончается, где смерть...
Лишь сказка только и ответит,
Какая - ложь, которой - верь.