Пьяный джин...

Елена Пефти-Пономаренко
Пьяный джин рассветом бредит,
В небе полная луна,
Хороводом звёзды в небе,
Свет до самого утра.
В карнавале, у окошка
Кошка, пёс и холода
Развлекаются сторожко
Не обидеть чтоб никак.
Ни детишек, ни старушек,
Ни больного петуха,
Чтоб рассвет не наступал-ка -
Карнавала ночь длинна.
Зажигательные звёзды -
Танец свой велика в такт
Звездочёту, чтоб на небе
Не пришлось плясать гопак.
Зимним утром на рассвете
Громко пели петухи
И чтоб маленькие дети
Спали мирно до зари-
Просыпайся джин весёлый -
Карнавала ночь близка -
Пляшут маленькие ёлки
На катке речного льда.
Царь - дракон по небу мчится,
Просыпайся весь народ -
Распустил по небу яркий
Пышный радужный свой хвост.