Европа, как стадо баранов

Ник Мамаев
Европа, как стадо баранов;
За ним наблюдает пастух.
Наследие грозных варанов.
Европы светильник потух.

Доколе терпеть наказание
И весь русофобский набор
На сваях построено здание;
Похоже, чуть-чуть перебор.
 
Куда побегут на поруки
Прибалты, порожская Сечь,
Поляки, французы и греки.
Корабль начинает их течь.

Обидно! Досадно! Нескладно!
Не стоит винить никого.
Европа сложилась ужасно.
Порядок теперь; «Кто кого?»

23.05.2021, Санкт-Петербург