Благословение

Наталия Маина-Миневич
    Благословенны матери, любовь
    ребёнку своему к истокам
    привившие. Главнейшей из основ
    есть память, чтобы не быть одиноким.

    Груз сожаления - Сизифов труд,
    к тому же, снежным комом
    с годами нарастая, он не вдруг
    накатывает и грозит покою.

    "Иван не знающий родства" и в снах
    счастливым вряд ли оставаться сможет,
    и, если поздно о корнях узнать, -
    раздумья запоздало гложут.

    Благословенны матери, любовь
    ребёнку своему к истокам
    сумевшие привить: жальбой
    укора он не будет озабочен.

    Почтенье к роду своему
    наследственно и в поколеньях свято,
    где нет его, про посох и суму
    вздохнуть осталось виновато.