О Сталинской конституции, или, Жить стало лучше

Влад Норманн
Дети той страны Советов
очень родиной гордились,
верили, что в ней для света
и для радости родились...
Люди лучшей в целом мире
конституции добились,
верили: их ждут квартиры
и без устали трудились...
Гладко было на бумаге,
да забыли о ГУЛАГЕ,
в душах флаги опустились
лишь, когда там очутились,
прослезились, пристыдились,
на морозе простудились,
простудились на морозе,
не цвели в ГУЛАГЕ розы,
глупо задавать вопросы:
почему мечты не сбылись?
До чего ж они гордились
славной родиной своей,
пел советский соловей,
на трибуну Сталин вылез,
говорит: жить стало лучше
и намного веселей...
Если верить, если слушать,
то становится теплей,
вновь сомненья лезут в душу
из ГУЛАГОВСКИХ щелей...