Куковальный сезон

Марина Василенко 5
Целую ночь мне кукуш накуковывал,
Я до утра не сумела заснуть.
Белой черёмухи куст околдовывал,
Очень хотелось в певца мне пульнуть.

Вот уже солнышко вновь пробуждается,
И оживают под утро дома.
Окна в квартирах опять открываются,
И на работу вставать мне пора.

Снова  начальство бушует неистово…
Днём на планёрке всхрапнула вдруг я…
Гроздья приснились сирени душистые,
Песнь кукуша  разбудила меня…

                22 мая 2021