О счастье

Игорь Чичинов
В пустыне знойной, жаждой мучим,   
Палим нещадно солнцем жгучим,
Несчастный путник умирал               
И из последних сил воззвал:

– Спаси, о Боже, от беды!
Я буду счастлив непомерно,
Хвалу воздам Тебе безмерно –
Дай мне хотя б глоток воды!

И, чудо – перед ним открылся,
Как будто сон чудесный сбылся,
Оазис в пальмах, и вода
Была вкусна как никогда!

Но ей одной не пропитаться.
И путник хлеба попросил,
Чтоб у него хватило сил
До дома отчего добраться.

…Прошли года. У человека
Всё хорошо уже полвека.
Всё хорошо, да счастья нет:
Живёт зажиточней сосед.