Полынь - трава... Авторская песня Ж

Галина Яловол 4
 *
   Ветры   налетели  вдруг   Шальные.
   Дрогнула   ночная   тишина.
   Все  Разлуки  вспомнились  былые,
   Помню, как  осталась  я  одна …

     * И  дрожало  тихо  моё   Сердце,
       И слеза  катилась по  щеке:
       И казалось   Горе  не   померкнет. --
       Ведь Любовь  осталась  в  стороне …

       (((
                Ой,   Трава -дурман,  моя   ты  милая, --
                Чары  крепкие    ты   мне  пошли.
                Да  чтоб  была   Любовь  ко  мне    сильная,
                Ласки  его   чтоб   меня  нашли ...
               
 *
   Но  Полынь  --  Трава  не  спасла  меня. --
   Чёрно    снадобье  да  --  не  взялО.
   Ночь  рыдала  я -- на  траве  тогда,
   Пришла   в  себя,  --  Солнце  уж  ушлО …

     *  Силы  все  меня  вдруг  покинули,
        Пелена  легла   да  на  глаза;
        Мысли  чёрные  вдруг  нахлынули . --
        Я  хотела,  чтобы  Смерть  пришла ...

       (((
                Ой,   Трава - дурман,  моя   ты  милая, --
                Чары  крепкие    ты   мне  пошли.
                Да  чтоб  была   Любовь  ко  мне    сильная,
                Ласки  его   чтоб   меня  нашли ...
               
 *
   Ох,  Любовь -- Обман,  --  завела  в  бурьян,
   Вся   Нежность,  Страсть  --  Затаилася, ...
   А   в  Душе  моей  --  Смута  да  Туман.--
   И  Звезда  с  Небес   покатилася.

     * Счастье  выпито  --  всё  до  капельки, ...
       Горе     в  Сердце   --  морем  плещется.
       От  меня   Любовь --  дальше  катится. --
       Всё  чаще  Образ  твой  мне  мерещится ...


       (((
                Ты,  Дурман --  Трава,  --   мне  не  помощница. --
                Чары  крепкие  --  не  помогли.
                И  брожу  теперь  --   я   Полуночница,--
                Только  б  к  Омуту   --  не  привели.

                ############################

                Галина  Яловол 4.