Мёртвая звезда

Якунин Сергей
Звон в ночи пугающий и вечный,
Возглавляющий смертей поход
На обитель мыслей. Бесконечно
Холодом сжигая правды плоть.

Светлых снов вуаль приоткрывая,
Нанесёт удар слепая тьма.
К тёмному началу в нас взывает,
Пламенем исполнена она.

Видимо, мне, всё же, суждено
Вдаль идти по чёрному мосту.
Что в пустом остатке нам дано?
Кровь времен, изрезанных
О мёртвую звезду.