Вчера дрожала бедная земля...

Наталия Белозерова
Вчера дрожала бедная земля
Под подкопченным сине-сизым небом.
В саду сирень на радость расцвела,
Предчувствовав великую Победу.

Так непривычно слышать тишину…
И сердце в ужасе,  с надеждой бьется…
Вновь верной птицей подлететь к окну –
Там силуэт… Когда солдат вернется?..

И каждый грохот с ужасом виски
Насквозь свинцовой пулей разрывает...
Дай Бог, чтоб больше не было войны,
Чтоб наши дети горя не узнали…