Немного о родословной...

Виктор Новихин
Я тогда ещё был малолеткой,
мы бродили с отцом
по погостам.
Объяснял родословную предков
он доходчиво мне
и просто.
Кто кому здесь является братом,
и сколь близкая та родня...
Мы бродили, почти
до заката,
все навечно впиталось в меня.
Через годы,
в каких- то в архивах,
нераспознанных
до конца,
Я представил,
насколько счастливым
Мог в России быть род отца.
Но, слова протоколов так хлестки,
приговоров
не отменить,
На остатки
от продразверстки
многодетной семье
не прожить.
Да и где теперь дом?
Архангельск,
да неведомый Казахстан...
Сквозь года,
в интернете копаясь,
Отыскал я родню свою там.
Не орлом им легла монетка,
ох, как многого
я не знал...
При отце
был ещё малолеткой,
А потом....
Кто бы что подсказал...