Ты яркая

Валерия Юсупова
Не переживай. Ты яркая, как звезда, которая освещает многим путь и взрывается прямо в небе.
Не пытайся снова в себя вдохнуть,
Тот воздух, что пропах сигератами...
И перегаром, который стоит,
Во главе озябшей квартиры.

Улыбайся и распыляй, того яркого солнца лучи.
Ты лучше, чем многие говорят.
И всё же, Оставайся собой. Ведь ты- это только ТЫ.

И спи, когда тебе плохо,
Чтобы воскреснуть вновь,
Ты любишь такие иконы,
Которые по сердцу режут алую кровь.

Тебе принесут цветы. Обязательно, просто влюбись.
Я говорил, ты настолько  яркая,
И так любишь эту чёртову жизнь,
Что просто касаясь ногами,
Бежишь по весенней траве.
Тебе путь изложен не чёрными картами.
Ты сильная фея, на этом тусклом, вульгарном порой, торжестве.

Ты счастливая, как никто.
Танцуешь под музыку Баха, иногда под песни нирваны.
Тебе небесно идёт бардо.
И не нужны тебе талисманы.

Ты отличаешься от всех остальных.
Не живёшь по правилам серой судьбы.
Но в то же время, считаешься одной из боевых.
Не теряй в себе это. Ты просто прекрасна. Если не веришь, внутрь себя посмотри.

В капканы не попадай.
Если попала- во весь голос кричи.
В том свете, теперь засыпай.
Дорогая, только пожалуйста, границы в себе смягчи