Правда жизни

Валентина Трофимова 3
Старый пёс с цепи сорвался,
Расшатался гвоздь.
Крепко спал хозяин Вася,
Живший «на авось».

Пёс бежал, как оглашенный,
Господи, спаси!
Плыл по волюшке блаженно,
До утраты сил.

А потом подрастерялся,
Был уж больно стар.
Лучше вечно пьяный Вася
Чем роса с куста.

Цепь болталась под ногами
Ржавой бичевой.
Преткновений убран камень
Тяжко-то чего?

И понуро, хвост поджавши,
Пёс побрёл назад.
«Наскулить» у Васи каши,
Да облаять сад.

Лапой гвоздь подправил, каясь
Ляпом бытия.
«Хоть какая никакая,
Будочка своя!»…

23.05.2021 г. Санкт-Петербург