Страшное горе

Елена Ивановна Смирнова
Вновь стонет и рыдает матушка Земля!
Своих детей кладём в её мы чрево!
Загубленные, юной жизни древа...
Слёз материнских пролиты - моря!

Страшна потеря! Как тот день вернуть?!
Перемотать, как в фильме киноплёнку!
Чтобы безвинного, любимого ребенка
Не провожать в последний скорбный путь!

Пусть тех не будет прОклятых минут,
И выстрелов, что словно гром звучали!
Не будет слёз , и боли, и печали,
И в школу, дети свой продолжат путь!

Смерть... Так ужасна! И непоправима!
Раз забрала, уж не вернёт назад...
Навстречу свету, души чистые летят,
Родных навек оставив, и любимых...

Теряют матери детей своих,
И страшный счёт -  на сотни, не десятки!
И в пятнах крови школьные тетрадки!
Диктантов не напишут больше в них...

Как сердцу горе это пережить?!
Как разуму с такой бедой смириться?!
Как не сойти с ума?! И не ожесточиться?!
Как без детей на этом свете жить?!

Больное  общество. Увы... Мы все - больны.
Наживы жаждой неискоренимой...
И равнодушно, часто мы проходим мимо
Чужой беды, слепы, черствы и глухи мы!!!

Повсюду деньги правят! Мы - рабы!
Царит над Миром - ложь и алчность,
Гордыня, лицемерие и жадность,
Мы -  продолжение своё кладём в гробы!

Беспомощные у могил стоим...
Как уберечь детей - не понимаем...
Убийц и нелюдей в молитвах проклинаем...
Себя, до самой смерти , не простим...

19 мая 2021 года