Шекс-пир

Влад Норманн
Играю я и мне подмостки - мир,
меняю я в душе за ролью роль,
сегодня Гамлет, а вчера был Лир -
печальный, всеми преданный король,
в душе моей ведёт свой пир Шекспир,
мешая в ней и радости и боль,
мешая в ней и горе и любовь,
мешая в ней и счастье и беду,
и, повторяя сточки вновь и вновь,
бреду я за Шекспиром, как в бреду,
весь хлам души сложив на антресоли,
не знаю сам: чего от жизни жду? -
и только повторяю строчки роли,
и вновь, и вновь игру свою веду,
и это длится много долгих лет,
играю я без всяких репетиций,
как странно - Гамлет кушает омлет,
печальный Лир закусывает пиццей,
Ромео на автобусе забитом
к Джульетте едет через город весь,
Отелло Дездемону с аппетитом
за что-то душит, не даёт поесть,
и вновь мелькают дни, как будто роли,
играю я, и мне подмостки - мир,
и вновь мгновенья радости и боли,
ведя свой пир, дарует мне Шекспир,
я забиваюсь ночью в щель, как кролик,
а ночь следит за мною, как вампир,
наверное, моей желает крови,
бог хмурит брови, помоги, Шекспир...