Не то, чтоб жить хочу, тревог не зная

Виктор Гришко 2
Не то, чтоб жить хочу,
тревог не зная,

кручусь порой,
как белка в колесе,

но иногда
я словно замираю,

чтоб раствориться
в утренней красе.

Порою забываюсь
за работой,

порою становлюсь
совсем ленив.

Как хочется
иной раз беззаботно

лежать в траве,
дела все отменив.

Смотреть на небо,
как плывут лениво

куда-то вдаль
седые облака.

Резвятся птицы
над водой игриво,

и вдаль течет
спокойная река.

Богатств особых
если нет в помине,

жалеть об этом
стоит ли пока.

Возможно, счастье -
видеть в небе синем

плывущие сквозь вечность
облака.