Иволга

Олег Шабинский
Вот иволга, наперсница души,
Пропела о забытом долге.
………………………………..
Пой, вещая, являя голос горний,
Пой, птаха, о снегах вершин;
О серебре послушных сердцу молний
И о тщете земных руин.
Пой, иволга, вонзай же стрелы в душу,
Оковы тяжкие руби!
Пусть песнь любви прогонит стужу;
Пой, громче пой, не погуби…

23.05.2021