Земле...

Чернов Андрей Юрьевич
Который год себя я мучаю вопросом
Кто дал нам деньги? И зачем? И почему?
Ведь очевидно — это не было запросом
Который год. Не понял. Не пойму

Что мы имеем? Геморрой и их нехватку
Всегда стремимся ещё больше получить
Из года в год не ослабляя хватку
Из шкуры вон, чтобы ещё бабла срубить

Их нам всё время как бы мало, не хватает
Даже тогда, когда их некуда девать
Они, как будто, нами управляют
Их так приятно во все стороны швырять

Сорить деньгами — это признаки богатства
А быть богатым — все стремимся, как один
Сплошная гонка и другое потреблятство
Не помогает уже даже карантин

Ну неужели же никто это не видит?
Зависимость от них — здесь налицо
Богат иль беден — ты пожизненно зависим
Потеряно, у человечества, лицо

И всем плевать, ведь каждый рвёт и мечет
Стремясь как можно больше получить
И ведь никто свою зависимость не лечит
Наоборот, своих детей желают научить…

Своих детей — как обмануть и облапошить
Как впарить ближнему какую-нить фигню
Продать мильёнам, всех обуть в калоши
Включая братьев и сестёр, и всю родню…

А свалки ширятся, а мы всё производим
Работая по сменам. Ширпотреб…
Свою планету в мусор производим
Но главное не пропустить бы нам обед

Пожрать от пуза и хоть конь там не валяйся
Ведь главное — чтоб было хорошо
И выпить, покурить — не сомневайся
На наш век хватит и останется ещё…

А что ресурсы? Их и так совсем не много
Зачем нам думать, как потомки будут жить?
Надеемся, нас не осудят очень строго
И богх поможет это всё нам пережить…

А кто дал деньги? Да кому щас это важно!
Живи — не парься. Зарабатывай ещё
Иди, в ютуб или в тикток поставь свой ролик
Разбогатеешь скоро, как никто

А конкуренция нужна нам для прогресса
Не устаём друг друга в бубен колотить
Будь ты поэт иль даже поэтесса
Научим вас — иметь всех и любить…

А что в остатке? Эй! Народ! Проснитесь!
Куда всё катится? К чему всё приведёт?
Мы все здесь в одной лодке! Эй! Очнитесь!
Нас этот курс — до ручки доведёт!

Уже пора! Уже пора проснуться!
Мы — вместе — сила! Вместе справимся со всем!
И каждый станет от зависимостей — независим
Пора избавиться от возведённых нами стен

А ларчик этот просто открывался
Не будет денег и не будет этих тем
Ведь если б каждый друг для друга постарался
У человечества бы не было проблем!

И жили б дружно мы, все вместе, на планете
В любви и радости, как рай — сам по себе
Пора принять — понять, что мы в ответе
За всё, что натворили на Земле…