Между левой и правою грудью

Валерий Старз По Алфавиту
Если с неба весенней порою
Зарядят на неделю дожди,
Я представлю тогда, что открою
Перед нею частицу души,
Где я спрятал потухшее солнце,
Тайно сплёл ожерелье из звёзд.
И она поймёт, что остаётся
В это чудо поверить всерьёз.

Пусть вокруг политический кризис,
Пусть грозит завезённый covid,
Я всё сделаю, чтоб в её жизни
Каждый день был со счастьем прожит.
И когда-нибудь это случится
В придорожном уютном кафе —
Перед нами горячая пицца
И слова в стихотворной строфе.

Несмотря на грозу и безлюдье
Ей душа моя песню споёт.
Между левой и правою грудью
На цепочке там сердце моё
У неё, а на свете ведь где-то
Виноградная зреет лоза,
Чтобы после в кафе на поэта
Изумрудом смотрели глаза.

Чтобы трогали строчки куплета
Её волосы, руки и грудь,
Приближалось горячее лето,
Вспоминая проторенный путь.
Солнце снова на небо вернётся,
Прекратятся надолго дожди,
И она мне в ответ улыбнётся.
Ты, поэт, это только дождись,
Обязательно это дождись!

23.5.2021



Аквариум — Чёрный Брахман