Пограничники

Александр Матвеевич
     Пограничники.

  Граница в много тысяч километров:
Идёт по руслам рек и водной дали,
На юге там, где зноем дышат ветры,
Где север навсегда торосами завален.
  И, если старые былины слушать,
В те времена границу охраняли
И Святогор, и Муромец Илюша,
Которые границу на "отлично" знали.
  Сейчас заставам есть приказ простой--
Как можно дольше удержать границу,
Пока придёт на выручку подмоги строй:
Солдаты, техника и "боевые птицы".
   Отчизна видела бои сынов своих,
Они отдали жизни не напрасно.
Гордимся боевыми подвигами их.
А жизнь народов без войны прекрасна!