Вернулись по весне сороки

Антонида Носкова
Вернулись по весне сороки,
В сибирский и любимый край.
На вид хитры и белобоки,
Прошу мираж:"Не исчезай."

Их часто раньше созерцала,
Когда девчонкою была....
И было их весьма не мало,
Сибирь суровостью слыла.

С годами птица исчезала.
И кто мне скажет:"Почему?".
Увидеть их давно мечтала,
На телефон быстрей сниму.

Иду невольно улыбаюсь...
Быть может скажите пустяк?
И с белобокой не прощаюсь,
Смотрю за дракой  забияк.
23.05.2021.г.