Не грози, гроза...

Анфалова Наталья Николаевна
Не грози, гроза, мне больше
В непроглядности ночной.
Нет моей печали горше.
Бог как будто не со мной...

Он быть может отвернулся...
Он одним глазком уснул.
Белый день под ночь прогнулся
И последний раз вдохнул.

И застыла глаз родимых
Голубая гладь озёр.
Боль моя необратима.
Мрак проворен и хитёр.

Рвётся в окна, лезет в щели,
Оплетает сердце тьма...
Слышишь? - скрипнули качели.
Или я сошла с ума..?!

Кто пустил в грозу ребёнка,
В дождевой безумный шквал?..
"Раскачай!" - кричал он громко,
Пел и звонко хохотал.

Белым облаком черёмух
Май над нашим миром плыл,
Чуть домов касаясь кромок.
Он для нас прощальным был...

Солнце тёплое простилось
И упало в горизонт.
Я его не налюбилась,
В грозовой попавши фронт.

Остаётся только память.
С ней наощупь и бреду.
Нет..., больней меня не ранить.
Ты, гроза, имей ввиду.

Всё зальёт напропалую
Слёз солёная вода...

Пусть теперь... заря целует
За меня... его... Всегда...

20.05.2021.
(Фото из интернета, спасибо авторам!)