Тролли на сайте учимся давать отпор

Наденька Сокольчик
Каково значение слова «троллить»? Данный термин  произошёл из сленга пользователей виртуальных сообществ. «Ловля рыбы на блесну» - таков дословный перевод с английского слова «троллинг». Данное явление можно охарактеризовать как процесс размещения провокационных сообщений на сайте с целью создания конфликтной ситуации путём нарушения этических правил.
Троллить - это издеваться, грубить, оскорблять, натравливать друг на друга, сознательно вызывая негативное отношение к событию или манере высказывания. Выдают себя за успешных людей. Цель - вызвать зависть, ограничения у них - это фантазия и совесть, если она есть, проявления у человека негативных эмоций.

Причины троллинга:

    желание обратить на себя внимание;
    неумение вести диалог;
    низкий уровень образования и воспитания;
    озлобленность на всех и вся, желание выплеснуть свои обиды на окружающих;
    стремление выделиться, желание отомстить кому-то конкретному;
    дать заведомо негативную оценку событию, которое таковым совсем не является,
    заставить возмущаться, оправдываться;
    или просто поразвлечься, наблюдая, как реагируют люди.

Что делать, если вас троллят?

В этом случае у вас есть два варианта. Либо полностью игнорировать тролля, либо самому стать таковым и дать достойный отпор.

***
Набрав помоев полный рот,
плюёт НИКТО в честной народ.
В глазищах кровь, в руках копьё,
от злости- морда, не лицо.
Смердит, наверное, бухает
и смрадный испражняет дух.
Скотины образ потрясает
со скопищем вонючих мух.

Мы эту дрянь давно забыли,
но тварь вцепилась, тут как тут...
Стряхнём с себя остатки гнили,
ведь мрази даже здесь живут!

***

Размножились тролли и на Литературном сайте СТИХИ РУ,
их даже можно перечислить по КЛИЧКАМ...



(продолжение следует)