Икэбана

Сергеев Павел Васильевич
Посмотрите, как японка
Составляет  и к э б а н у :
Как изящно всё и тонко –
Любоваться не устану.

А у нас букет огромный
В дорогую сунут вазу –
Огорошивая сразу,
Утомляет вид нескромный.