Выдумщик

Симмона Михпетова
Здесь я предлагаю вашему вниманию рецензию на мою сказку - Совершенно одна

http://stihi.ru/2021/05/13/5025

 Рецензия

Девочка Света закрыла ладошками глаза и погрузилась в темноту.
 - Света, света - кричали глаза, им не хотелось сидеть без дела. Сидеть без дела...
 Иногда Света уставала или просто хотела спать, и прикрывала веки.
А глаза чувствовали себя не у дел и им ничего не оставалось делать, как, обидевшись, развернуться и смотреть... куда-то... Кажется, Света это называла душой.
- Света, света - чуть слышно шептала Душа. Странно, что Глаза, призванные видеть, слышали этот шепот.
Тут (в душе) было всё слегка напутано, и эта путаница нисколько не смущала, не осложняла, наоборот - давала лёгкость и простоту.
Ту простоту, которой владеют только дети. Простоту... незнания.
Незнание... – нет, это не противоположность Знания, это...
Это, как капустная кочерыжка. На ней всё держится, все эти накопленные листья-знания.
Основа... Основу вырежут и в ведро для отходов...
А Глаза... а Глаза вспоминали, как Светина мама давала Свете эту очищенную от листьев кочерыжку, а та уплетала её за обе щёки.

"Облака, белогривые лошадки.
Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Они еще не научились слушать солнце, - подумала тучка."

Оглядываются те, кто выстраивает жизнь в линию, - подумали Глаза...
............................
Тут веки открылись, свет хлынул на самое глазное дно, прекратив душевный шепот.

" - Ну и, выдумщица ты,... "
*

Вот такой выдумщик - Николай Клешнин. Все его рецензии - моё достояние.