Рука

Борис Сазонов
Не сложены баллады, оды
Руке. В крови или золе
Испачкали её народы,
На тесной матушке- земле.

Пять пальцев да ладонь, всего- то,
А сколько выпало на них
Труда, страданий и заботы
В сей век и временах былых.

Она и нежность, и опора,
Защита и надёжный друг:
Частичка славы и позора
Происходящего вокруг.