Весеннее

Евдокимов Александр
Вдохнуть полной грудью весну.
Смотреть в акварельные дали.
Запеть что-то тихо. Воткнуть
в цветочные стебли блеск стали.

И далее даль да сирень.
Дорожная пыль на закате
уже опадает и тень
летит на чужом самокате.

В не худшем из бездны миров
возможны различны бездны.
Под тяжестью неба, багров,
стоит городок поднебесный.

Он северный, значит весна
желаннее и ощутимей.
И клетка грудная тесна,
и тайное необратимей.

23.05.2021