Выходил белёсый месяц

Александр Конев Актер
Выходил белёсый месяц,
Разувался у реки,
Над которой, подбоченясь,
Вётлы мыли парики.
На кувшинке дулась жаба
На проворных комаров,
По просёлочным ухабам
Пёс бродил среди дворов.
В полумраке спали вишни
И храпели индюки...
Столько в этом было жизни!
Я глазел во все зрачки
В конопатое пространство
Звёзд, похожих на пшено,
Под которыми в убранстве
Спал июль в объятьях снов.
И скользнут с холмовых лестниц
Солнца красные ростки...
И уйдёт белёсый месяц,
Обуваясь у реки.

             19 мая 2021 года