Узкий путь

Александр Флинде
Вернуть утраченные годы
На пустоту и суету,
И Богом данную природу,
И чистоту, и красоту...

Отбросить тяжкую коросту
Однажды пЕрежитых дней...
Увы, друзья, совсем не просто
Вернуться к памяти своей...

Там, иногда, бывает стыдно
От пониманий долгих лет,
Слезоточиво и обидно,
Однажды сказанного: «нет»...

Однажды выпитого счастья
Единоличной суетой...
И расколовшиеся части
Держать дрожащею рукой...

Не просто... Ох же, как не просто
Все пережить ещё разок...
Прям душу режет клином острым
Тот неусвоенный урок...

Да... Мы за всё в ответе...
И, иногда невмоготу
Нам признавать ошибки эти,
Перешагнув свою черту....

Они, назойливой занозой,
Напоминают о былом...
И слезы... Только наши слезы
Идут молитвой и Постом...

Вот так... Утраченные годы
Нам очень тяжело вернуть...
Чтоб обрести свою свободу
Нам нужно выбрать узкий путь...