Весенняя песенка

Сергей Сергеев13
Дождик весенний
              пел за окном
                песенку
И по стеклу
              барабанил мотив
                истово.

Я на листке
              здесь про него
                лесенкой
Струйками так
              несколько слов
                выстроил.

К струйкам из слов 
              после дождя
                радугой
Выплеснет  вдруг
              добрый мотив
                солнышко.

Мне под гитару
              песенку ту
                надо бы
Спеть о весне
              с добрым соседом
                скворушкой.
                25.05.2021г.