Ключ от сердца

Виктор Седой 3
В раскопках, средь металлолома,
Отрыли странный экспонат –
Ключ от оставленного дома,
Что так берёг отец-солдат.

Нашли сотрудники музея
В останках почерневший ключ.
Лежал  десятки лет, ржавея,
Его не грел солнечный луч.

Был полвойны он талисманом,
Тепло дарил отцу-солдату.
Но пал солдат перед курганом,
Другим ключом откроют хату…

От сердца ключ этот теперь,
Сердца, не знавшего грозу,
Не испытавшего потерь,
Но породившего слезу.

Коснись ключа своей рукой,
Как излучает он тепло!
Носи тепло всю жизнь с собой,
Потомкам будет с ним светло!
                май 2021 год.