Наказание без преступления

Сергей Косенко 3
За что, любезный страж порядка,
Ты так "метелишь" свой народ?
Пришла на это разнарядка?
За "подвиг" сей награда ждёт?

Не такой ты "отпетый дебил".
Состоишь из молекул и атомов.
Может вирус какой "подцепил?"
Или гены Малюты Скуратова?..