Сегодня утро чуть бледнее и прохладней

Татьяна Гордукалова
Сегодня утро чуть бледнее и прохладней,
Он для неё подбросил в печь сухих полен,
Трещат уютно, полыхают…. и приятней
День, начинающийся с тёплых перемен.

Изгиб бровей его ей кажется спросонья
Слегка смолистым – у видений свой предлог,
И у желаний утренних истома межсезонья…,
И для двоих лишь сокровенный диалог…

Парящий кофе…, незабудки под ногами,
А Пьер Гаран поёт на аудио «Цыган»,
И перебор гитарных струн звучит слогами… -
Зовёт свободой в неоглядный океан…,

Зовёт нас всех…, и каждого волна уносит
В нахлынувшую вольность вдаль от берегов…,
А может к берегам… весенний ветер бросит, -
Как нас с тобой, где любовь выше облаков…

Сегодня утро чуть бледнее и прохладней…,
Галантно зонт пошлёт приветственный поклон,
Когда в нас жизнь цветёт -  что может быть отрадней
Чем сердца и весны хрустальный перезвон…

23.05 2021 г.
Гордукалова Т.