Терпи, солдат!

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию..."

Истосковалась по тебе душа в разлуке
И ни единого звонка за столько дней...
Сегодня снилось: я беру тебя на руки,
Чтоб пожалеть, но только делаю больней,

Зелёнкой прижигая сбитые колени.
Игрушечный сжимают ручки автомат...
Я знаю - больно от моих прикосновений,
Но повторяю я во сне: "Терпи, солдат!"

Жаль, душу сбитую, сыночек, не помазать,
И рада б йодовую сетку нанести.
Мы за полгода с тобой виделись два раза...
Как не грустить в разлуке мне? Как не грустить?

И сны опять... Один тревожнее другого:
То сбит машиной ты на бешеном ходу...
То, как сегодня, снишься маленьким мне снова...
Твой голос слышу, а глазами не найду.

Ещё осталось меньше половины срока.
А дни шеренгой плотной выстроились в ряд.
Расцветкой пиксельной ведет к тебе дорога
Туда, где держишь настоящий автомат.

Где детство кончилось и новые "игрушки"
Уже ты видишь, заступая в свой наряд.
А я, как в детстве, вновь шепчу тебе на ушко:
"Терпи, солдат... Терпи, солдат. Терпи, солдат!"

Хоть знаю я, сынок, терпенья не желают.
"Примета скверная" - в народе говорят.
Господь терпел... Как нам порою не хватает
Одной лишь капли, чтоб не выпустить заряд...

И очень важно нам с тобою не споткнуться
И не нарушить равновесия души.
Под тяжестью тревог, не дай нам Бог, прогнуться...
Терпи, сыночек, и достойно дослужи!