Для верующих рай

Валерий Антонов
Для верующих рай - тот верх блаженства,
что может быть когда-то обретён.
Там, в кущах неземного благоденства,
бессмертных душ есть вечный пантеон.

А жизнь земная кажется нам странной
и вызывать порой способна страх.
И, видимо, гармонии желанной
душа достигнет лишь на небесах.