Соловей

Марина Скворцова 6
В пёрышках неброских
чудо-соловей,
на ветвях-подмостках,
грусть мою развей,
услади мне душу
музыкой живой!

Будут травы слушать
с вешней синевой.
Солнышко ответит
отблеском зари.
Рукоплещет ветер
рядом - посмотри!

Золотистой крошкой
(полюбуйся сам)
звёздную дорожку
стелют небеса
по воде озёрной...

Нежность подари:
благодати зёрна
в сердце зарони!