Сиреневое облако

Ирина Митронова
Сиреневое облако.
Пьянящий терпкий май.
Кем это чудо создано,
Что плещет через край.

Что даже солнце ясное
Расщедрится спешит.
И яркое цветастое
Вдруг счастье посулит.

Ведь может только кажется,
Что юность позади.
Май-баловник куражится,
С любовью вновь на «Ты».

Воздушным нежным облаком
В саду сирень цветёт.
Любовь чудесным проблеском
Случайно промелькнёт.

И на губах оставит
Знакомый сладкий след.
И счастьем разрумянит
Сиреневый рассвет.