963. Дождь мая бесконечно надоедлив..

Владимир Дубровский 3
 

 В судьбе людей: находки и потери..
 Зов совести бездумно приглушив, 
 Мы в ад, в тот миг, распахиваем двери
 Офсайду жизни с бесом послужив.
 Тяжелые, бессонницы - ноктюрны,
 Нелепый бал ума среди грехов.
 Вновь страхами наполнившие урны..
 Черновики истерзанных стихов,
 По лексикону памятью петляя,
 Я, дегустатор рифмы, пировал,
 Так океан эмоций вдохновляя, 
 Блаженства порождал девятый вал.
 Отнявший что-то важное, как соску,
 В свой час наш возраст, вор рецидивист,
 Оставит нам лишь гробовую доску,
 Пожизненный двойник примитивист.
 Бесспорный факт - не будет повторенья..
 Не детской сокрушительной игры,
 Что в фазе беспощадного старенья,
 Как нонсенс сексуальные пиры.
 Ход личностной истории замедлив,
 Рождая беспросветные стихи,
 Дождь мая бесконечно надоедлив, 
 Ронял свои бесцветные штрихи.